А, может быть

Колмаков Александр
А, может быть, всё в жизни тлен?
А я-то, до сих пор не понял.
Минует время перемен,
И не помчат по жизни кони,

Когда стреножены они,
И обречённые на муки.
Судьбины пасмурные дни
Пришли - предвестники разлуки.

Да что ж им нужно от меня?
Я потерял довольно много.
Вы растреножьте мне коня,
Лишь одного и чтоб дорога,

И что бы пыль, галоп, азарт,
И покоряется пространство.
А вы мне шоры на глаза...
За что? Увы, за постоянство.

За то, что я всё тот же, тот,
И не привыкший к переменам.
Обычный, скучный идиот,
И жизнь сравнил, однажды, с тленом.

Вот глупость - глупости, глупей,
И тупость - тупости, тупее.
И не коней, а голубей,
Я по судьбе гоню, робея.


     *     *     *