Босиком по росе

Людмила Николаева 7
Босиком по росе мы бежали с рассветом,
А лучи позолотой ласкали траву,
Ах, каким было бурным и трепетным лето!
И летел щебет птиц в высоту-синеву.
Мы стремились вперёд, доверяя друг другу,
Так хотелось бескрайнюю даль покорить,
И неслась наша жизнь, нам казалось по кругу,
А она по спирали взвивалась как нить.
Мы спешили узнать больше, лучше, сложнее,
Оставляя лишь юности след за собой,
И казалось тогда ничего нет важнее?
И бесценнее, чем наши встречи с тобой.
Всё бежали... Но вдруг стали как-то неспешны,
Так же светят лучи, зеленеет трава,
Пусть вернётся он к нам тёплый ветер надежды,
Ведь прекрасна, чиста высота-синева!