Иллюзии повсюду

Теребилкин Пётр
Мечтательная даль манит к себе так рьяно.
Как вечный омут памяти, затянет несказанно.
Она чиста, желанна, в такой ведь нет изъяна,
А слышится той дали аромат уж очень пряно.

Дурман этот окутал путника спонтанно.
Постигнуть аромат и вкус - цель каждого гурмана.
Пошел к источнику, вдали земля обетованна.
И для него та сказочная даль стала  желанна.

Придя же к ней, увидел: все здесь бездыханно.
Иллюзия повсюду, и оказалась тут она обманна.
И повторял себе он каждую минуту неустанно:
"Мечтательная даль та, сталось, снова самозванна"