Мой вечер

Алексей Окулов
Этот вечер был ничей. Общий.
Сигаретный огонёк вспыхнет,
Ты же знаешь, я тебя… В общем,
Даже вечер без тебя дрыхнет.

Я смотрю в твои глаза трезво,
Через пять минут я пьян в зюзю,
Кто бы в сердце мне замок врезал,
Чтобы спрятать боль, как шар в лузе.

А по небу облаков рота
Мимо города плывёт строем,
Ты же видишь, я тебя… То-то,
А с бутылкой за столом - трое:

Вера, Надя, и ещё Люба,
За беспутство молодежь судят,
Вечер их поцеловал в губы,
И пошёл на променад судеб.

Я не зря свои слова тратил,
Но теперь мне говорить нечем,
Ты же помнишь, я тебя… Кстати,
Познакомься - это мой вечер.