Когда-нибудь ты поймёшь

Светлана Калинина 5
Когда-нибудь ты вспомнишь и поймёшь,
Как был несправедлив в тот вечер колкий.
Неудержимо колотила дрожь.
От слов твоих по телу шли иголки.

Сводили мысли судорогой вкривь.
Пыталась вразумить тебя. Напрасно...
Какой-то несуразности мотив
Всецело овладел тобой. Ужасно.

Не выдержав накал, открылась дверь.
Я выскользнула. Ночь темна. Беззвёздно.
Невыносимо больно. Что теперь?
Вернуться и простить? Пожалуй, поздно.

Пошла куда глаза глядят, вперёд.
А по пятам всё наважденье злое.
И дни пройдут, и месяцы, и год...
Должно быть, зарубцуется былое.