Февраль стучится

Ляховски Нелли
Серой  краской раскрасил печаль
Проницательный,тихий создатель...
Уносил он  в туманную даль
Шлейф песком образованных прядей.

Чуть замешкавшись грозный февраль
Мизансцену готовил  –   сурово...
Без снежинок,морозный  январь,
Уходя обновляет подковы...

Скрежет холод до самых костей...
Пробирает ,кусает... до мозга...
Нет ни снега,ни зимних дождей
Лишь заблудшие птиц отголоски...

Кар вороний , из кактусов шаль...
Оголённых деревьев наброски. 
Запылился Хамсином январь.
Сэкономил на модной причёске...



Н.Л.(с) 27.01.20