А будет рисовать весна

Светлана Файнберг
Как накрахмалены снега!
Хрустит под шагом белоснежность.
И взгляды так ласкает нежность -
Просторов зимних берега.

Горят на ветках снегири,
Шарами елочных игрушек.
И птичьих домиков-кормушек
Пестрят бутылки-фонари.

Перед созданием картин,
Зима холсты грунтует белым,
Движеньем робким и несмелым,
Работу выполнив рутин.

А будет рисовать весна,
Мазками быстрыми, густыми,
Воздушными и озорными,
И хлынет, в свет озарена,

Экспрессия цветов и красок,
Ультрамарин небесных сказок.
Пока же, тщательно бела,
Полощет кисти ей зима.
27.01.2020г.
К слову "рутины" - https://selforganization.ru/rutiny