Осторожный рассвет

Натали Ният
Кровь проливая золотую
Рассвет поморщился от боли
И  к ночи подойдя вплотную
Стряхнул росу с ее ладоней.

Она попросит неизменно
Еще немного задержаться.
Сказать по правде, откровенно,
Он не посмел бы обижаться.

Он знал о том, как ей хотелось
Увидеть солнце хоть разочек,
Лучами согревая тело
На память отломать кусочек.

Она не раз ему спешила
Поведать о своих печалях,
Порой она рассвет смешила
Добавив снов  в стаканчик чая.

Рассвет старался не тревожить,
Не огорчать свою подругу.
Ведь так хотелось обнадежить,
Согреть протянутую руку.

Он не посмеет ей признаться,
Открыв секреты мирозданья.
Лишь будет снова восхищаться
Наивным девичьим мечтаньям.