О Слогане

Галина Ивановна Жукова
Как-то вечерком задумалась я,
Что ж такое «Слоган»  друзья?
Раньше мы про него не слыхали,
Но магазины чаще посещали.

А сейчас при «этакой» зарплате,
Не нужен «Слоган» на плакате.
Так как той зарплаты хватает,
На хлеб, да масло, что не тает.

Но тот, кто магазин открывает,
«Слоган» сразу приобретает.
Хозяином «Слоган» почитается,
Важной деталью считается.

А если «Слоганы» так важны нам,
То вывод напрашивается сам:
«Слоганом» может быть тот стих,
Который бьёт людей под дых.»