Поводырь

Галина Жолонковская
ПОВОДЫРЬ

И быль в иной раз поводырь,
Глаза откроет на зерно…
Боится Господа – упырь,
Скрывая тёмное умно…

Историй много, но часы –
Всё видят, веки не соврут.
Бог подкрутил часам усы,
Они со звёздами не рвут.

И вехи словно мотыльки,
Летают крыльями во сне,
На слово ложное – легки,
Следы погибели в вине…

И разум словно пьедестал,
Хоронит чёрное зерно…
И час коллизии настал,
Откройте сокола умно…

Взирайте на края любви,
И звёзды вам укажут путь,
И тайны скрыты на крови,
Откроют подвуальну муть.

Рода и клоны – зеркала,
А семя – не рождение…
Все тайны знают купола,
Хранят очей забвение…

27.01.2020г. 
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стих «Поводырь» из раздела «Зашифрованные послания».
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 8/8, 8/8.