Вечер ласков и лазорев...

Владимир Пещера
Вечер
ласков и лазорев, – 
вижу снова я
во сне,  –

там папанька
на заборе
как молчальник
на столбе,

нависает
над калиткой,
курит свежий
«Беломор», –

вон сползла
с него улитка,
завершая свой
дозор…

Тишина
впускает вечность,
в небо зрит
косматый
лес, –

ни единого
словечка
от намаянных
небес, –

то ли сон,
а то ли встреча
совещательных
миров, –

хорошо,
что в этот вечер,
жив отец мой
и здоров! –

Я несу
ему рюмашку
с долькой яблочка
в руке,  –

по-отцовски,
нараспашку,
со слезою…
на щеке.
 

(иллюстрация-интернет)