Погружение

Людмила Шумакова
Что нет зимы – уже  почти смирилась.
Теперь я лето, с нетерпеньем, жду…
Хочу, чтоб ранняя весна случилась -
В ней вдохновение свое найду…

Живу мечтою: о тепле и свете,
О бабочках, порхающих в саду;
И о цветах, и росах на рассвете…
Привычно по дорожке я иду…

Во влаге листья черемухи, рябины…
Вновь тамариска пышностью любуюсь  -
И возродив  мгновения любимые,
Воспоминаньем снова очаруюсь.

Раскрашу ярко  серенький пейзаж -
Его устал уж наблюдать мой взгляд -
Привычно погружусь в мираж,
Что делаю я много дней подряд.