Рассказ про Домовёнка

Серафима Лежнева 2
Кто-то высыпал соль из солонки,
Не иначе, как сам Домовой.
Мир в семье, и без этого ломкий,
Ускакал, словно конь ретивой.

Виноватого ищут в измене,
В спорах, ссорах, за весь неуют,
В этой дружной семейственной сцене
Домовёнка поймают - убьют.

Просочилась старушка на кухню,
Увлечён спором дед со снохой,
Соль смела на ладошку, спор рухнул,
Ведь старушка была та глухой.

Разбрелись, кто куда, домочадцы,
В телефонах у них интернет,
Лишь старушка штудирует Святцы,
Зная, что Домового в них нет.

- Все страшилки придумали люди,
Чтобы знать, на кого грех свалить,-
Так сказала невестушке Люде,
Наказав молочка ей налить

В черепок, что в сенях за дверями,
Рядом хлебца чуток покрошить...
Домовёнок пил чай с кренделями,
Спали все, израсходовав прыть.
23.01.2020