Русская женщина

Галина Сорокина 6
Вот за границей говорят –
Красивых нет совсем девчат!
Ну, а в России же живут –
Берёзкой русской назовут!

Голубоглазы, круглолицы,
Кровь с молоком – есть чем гордиться!
Наденет русский свой наряд –
Пройти с ней каждый будет рад!

Лебёдушками их называют –
Какие песни запевают!
И под баян, и под гармошку
Растеребят душу немножко...

А хороводы заведут –
Так, словно, лебеди плывут!
А за границей говорят:
Там сильных нет совсем девчат!

В России же таких полно,
Об этом знают все давно!
На ней и дом, работа, дети,
И огород на ней – заметьте...

В горящую избу войдёт –
Ещё кого-нибудь спасёт...
Да и в седле она не хуже –
Поспорить может даже с мужем...

На тракторе всё поле вспашет,
А в клубе вечером попляшет!
И с мужем спать ей сил хватает –
Порой его же удивляет!...

И рад он очень, что жена
Всё в жизни делает сама.
Он любит и её жалеет
И делать это он умеет!

Таких вот женщин в мире нет
И пусть завидует весь свет!
Мужчинам нашим повезло...
С ними надёжное крыло!