Шериф

Никонов Матвей
С серебристой звездой на груди
Он разыскивал старенький домик.
По несчастью, вздыхая в пути,
Он поднял кверху ладони.
Издавая приятные всхлипы,
Шериф брел по панели Детройта,
Вдруг услышал какие-то скрипы,
Развернулся, помчался к воротам.
В адском мраке невиданной ночи
Шериф видел фигуру убийцы,
И его безумные очи
Пронзили шерифа, как спицы.
Не свершая каких-либо действий,
Он стоял на черной земле,
А убийца, прибегнув к бегству,
Испарился в удушливой мгле.
Шериф долго стоял на месте,
Печально закрыв глаза;
И мир, пропитанный местью,
Вертелся, точно юла.
Ему стало неистово больно
За тупые проступки людей,
Он сознательно крикнул «Довольно!»
И упал на асфальт без идей.
Сильный дождь барабанил по окнам,
Разбивая чьи-то мечты.
А шериф, до нитки промокнув,
Умирал от людской черноты.

2 августа 2019
©Никонов Матвей