Рефлексия

Даниил Чудовский
Тебя почти как год уже не видел,
Год не слышал голос твой,
Мосты все сжёг, не от обиды, нет,
Ведь иного выхода из тупика того нам не было дано...
И вроде как закончился наш с тобой союз,
Что к успеху так нас и не привёл...
И вроде бы пора забыть все это, пора бы двигаться вперёд...
Но не могу забыть тебя!
Из головы своей я образ твой не силах выжечь!
Пускай и год уже с тобой я не рядом я,
Но все равно охвачен крепко, столь прочной,
Словно цепью рефлексией!
В куплетах песен вижу отпечаток твой,
И в обрывках книг знакомый образ нахожу
Девицы той, что год назад к себе я крепко прижимал,
Девицы той, которую.... Люблю?
Нет, не любовь все это!
Это вирус, яма, зыбучий песок, ловушка памяти, судьбы злосчастной перегибы!
Неееет, не любовь все это, это... отголосок рефлексии!
И что мне делать? Как её мне побороть?
Увы, но остаюсь я без ответа,
Надежда лишь на времени настой,
Что к сожалению бывает не всегда целебным...
Ну а пока готовлюсь снова в бой,
С проклятой, вредной рефлексией, что вновь добавит образ твой,
К какой-нибудь пустой картине....