Со своим не споришь мужем...

Ксения Юнусова
Со своим не споришь мужем.
Гладишь брюки и рубашки.
Для него готовишь ужин,
Терпишь все его замашки.

Покупаешь воблу к пиву.
Отправляешь часто в баню,
Ну, а он, не справедливо
Ставит выше друга-Саню.

Говорит он,что у Сани,
Веселее жизнь и круче.
Будто он пельмень в сметане,
Не бывает уже лучше.

Словно бы жена у Сани,
Не жена-модель журнала.
У него в кармане мани,
Ни упрёка, ни скандала.

И в любви живой и жгущей
Счастья целая корзина.
В иномарке дорогущей
Вечно полный бак бензина.

Ну, а ты, мешая ужин,
Сдачу дашь на грубость силы.
"Твою мать, кому ты нужен?
Ты достал меня, мой милый!"

И впервые тяжкий камень,
Упадёт с груди ослабшей.
Загорится дикий пламень
Над покорностью восставшей.

На коня свободы вскочишь
И поставишь ноги в стремя.
Пусть живёт он, как захочет,
Раз твоё не ценит время.

Ни машины, ни друг Саня,
Глаз влюблённых не заменят.
Часто всё теряют сами,
Кто имеет, но не ценит...