Разорву рубаху пополам

Владимир Коржик 2
          Не удел… и, видно, невдомёк…
            За дела хорошие – любили.
              Не сидел, но отсидел свой срок…
                Слава Богу! Боги – не забыли.

Разорву рубаху пополам,
Растерзаю душу до рассвета,
Соберу и больше не отдам
Годы все затерянные где-то.

Погрущу молчком, но дом родной
Не заменят «царские палаты»,
Преклонюсь ничком, хоть волком вой,
Что-то тянет к матери, до хаты.

И по полю сонному пойду,
По росе, и ягоду хмельную
Да букет небесный соберу,
Соберу… и маму расцелую.

И слезинку вряд ли ей – унять,
Бусинка сползает на одежду.
Только мать и может всё понять
И вселить хоть капельку надежды.

Здесь улиткой ползал у плетня,
Засыпая в мягкой колыбели,
Красота небесного огня
Согревала, тешили свирели…

Свет струился, поступью скользя,
Лепестки на розе, обвивая,
А шипы кололи, так – нельзя,
Душу на кусочки раздирая.

И начать бы с чистого листа,
Обойти бы рифы, встретить мели,
Пусть, сияя, светит береста,
Согревают звёздные капели.

Разорву рубаху пополам,
Растерзаю душу до рассвета,
Соберу и больше не отдам
Годы все затерянные где-то.