Времени у нас не так уж много

Ник Наумов
Все свои проблемы и заботы
Создаёшь и выбираешь ты.
Но у нас всегда виновен кто-то,
Если не сбылись твои мечты…

Можно верить и не верить в Бога,
Облегчать и осложнять свой быт…
Времени у нас не так уж много,
Чтобы всей душою полюбить…

Мы же обвиняем почему-то
И любимых бывших и судьбу.
И больному сердцу не до шуток,
Если подавляешь каждый бунт…

Хочешь выбрать светлую дорогу,
И не сбиться  с верного пути?
Времени у нас не так уж много,
Чтобы всех обидевших простить…

Если не хватает ярких красок,
Раздражает серый цвет уже,
Нужно очень сильно постараться,
Чтобы стать художником в душе…

Нам бы не судить кого-то строго,
А причину бед искать в себе…
Времени у нас не так уж много,
Чтоб коснуться крыльями небес…
 
27.01.2020