Запах дыма не горький, не сладкий...

Серафима Лежнева 2
Запах дыма не горький, не сладкий,
Для меня он не пахнет ничем,
Для других, очень может быть - гадкий,
Говорят: не спасёт от проблем.

Но, едва я беру сигарету,
Ощущенье, что я не одна,
К заоконному яркому лету
Струйка дыма ползёт из окна.

А зимою в квартире не жарко,
В новогодних дождинках из слёз
Дед Мороз не приносит подарка,
Все подарки он в детстве принёс.

Отличаясь от близких и дальних,
Тех, кто слаб на даренье тепла,
Сигарета, согрев, моментально
Всю себя мне опять отдала.

Пусть вредны нам такие релаксы,
Под пластинок поющий винил
Вспоминаю про ручки и кляксы,
Промокашки в разводах чернил.
23.01.2020