Много раз я ходил в...

Алекс Тим 7
Много раз я ходил в самоволку,
И всегда был успешный, везучий,
Что же гнало меня, как осколки
Собирал своей жизни падучей…
Но в конце всё же сложились пазлы,
И я здесь, в этой точке вселенной,
В осознании прошлой заразы,
Но и с верой – есть Бог непременно…

И искал те осколки на море,
И на суше, и даже был город
Областной, там тепло, кто поспорит,
Но не то, не моё, кинул в горе…
Сразу взяли за жабры и смертью
Средней дочки всю вышибли спячку,
Повторюсь я, быть может, где нервно,
Но дают вспоминать ту горячку…
Был духовно больной, и тот градус
Подошёл до критической точки,
Но сейчас в этом вижу награду,
Что я здесь и другие есть дочки…

И есть внучки, такие проныры,
Тоже ползают, ищут осколки,
Как помочь им освоить свой вырост?
Я же вижу не будет путь долгий…
Мир уже самовольный, без Бога,
Разбивает осколки лениво,
Кто поспорит? – есть распри, отроги
И в религии, Дух же ревнивый…

26.01 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "... сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371