У золотого возраста огрехи...

Серафима Лежнева 2
У "золотого возраста" огрехи
На первый взгляд не так уж и страшны:
Порою на дорогах мы - "помехи",
И всем нам пенсион платить должны.

Работали мы, устали не зная,
Семью тянули к счастью на себе,
Несли портреты в праздник Первомая,
И были все равны тебе и мне...

Потом мы начинаем хуже видеть,
И крошки на пол со стола ронять,
Боимся чем-то младших мы обидеть,
Свою нерасторопность скрыв опять.

И, пусть не рады дети нашим байкам
О жизни, о друзьях, и о себе,
К кроссовкам привыкаем, джинсам, майкам,
Хотя болит натруженный хребет.

О, мы ещё на многое сгодимся,
Накормим не фастфудом, а борщом,
Что у детей не так всё, мы не злимся,
По жизни в ногу мы ещё идём.

Не хуже "мелких" шарим в интернете,
Встречая в нём таких же "старичков",
И, радуясь всему, что есть на свете,
Дадим мы юным фору в сто очков.

Зайти на "Одноклассники" мы в праве,
Не виден возраст там и внешний вид -
Так, рысаки в печатаньи на "клаве",
Мы молоды на "аве" с визами.

Ещё ночами сны, как прежде, ярки
О милом, невозвратном, дорогом,
И шлют нам "одноклассники" подарки,
Входя незримо в наш молчащий дом.

А мы ещё влюбляемся и судим
Себя за иллюзорные грехи,
Что воплотим на фоне серых буден
Однажды в наши лучшие стихи.
23.01.2020