По небесным лекалам сотканный...

Светлана Ким 3
По небесным лекалам  сотканный,,
На земле живет человек.
Словно грузом тяжелым согнутый,
Не живет, прозябает свой век.

Были крылья, теперь – лопатки.
Были мысли, теперь – заботы.
Было сердце, горевшее ярко, -
Стало вечным источником боли.

Тело, некогда ловкое,   быстрое,
Любит спать и в почете – кровать.
Для нее спальня с зеркалом выстроена –
Продолжай, человек, спать и спать…

Вот и спит на работе и дома.
Сон ласкает в трамвае, в метро.
Телеящик баюкает снова,
И забыл человек дух ветров…

Лишь бы досыта есть, наслаждаться!
Лишь бы в банке доходы росли…
Брать и брать  и  не сомневаться.
Что другие?  Их дальше пошли…

Но пришел он, пришел двадцать первый
Век на Землю, которая ждать
Так устала от алчного племени,
Лишь   готовых   спать, есть и хватать.

Возмутилась всей мощью своею:
Загремели вулканы, пошли…
И тайга тут и там пламенеет.
Воды вздыбились и понесли…

Смерчи грозные, ярость тайфунов,
Океанских цунами каскад…
Любоваться пейзажами лунными
Мы не можем: идет камнепад

Бумерангом на головы наши,
Позабывших небесную суть…
Час возмездья пришел судом страшным,
Высекая для избранных путь…

      Светлана КИМ. Казань.
      26 января 2020 года.