Все мы задним числом героини, герои...

Серафима Лежнева 2
Все мы задним числом героини, герои,
Если вспомнить, что было, уж я бы тогда!
А откуда берутся тихони, изгои?
И за что мы себя укоряем: Балда!

Вот, к примеру скажу, было дело однажды,
Не пожар, не потоп, а семейный конфликт.
Я была молода, далеко не отважна,
Это нынче храбра, словно юрский реликт...

Я взрослела, и силы во мне прибывали,
За ошибки былые держу я ответ,
Если б смолоду то, что сегодня, мы знали,
Там, где нужно, сказали бы "да", или "нет".

Посижу у окна, вспоминая о прежнем,
Да пойду в магазин, или просто гулять,
Сила духа велит возродиться надежде,
А вернусь с молоком и батоном опять.
23.01.2020