Смятение

Дмитрий Гостищев
Фонарь в окне как свет в конце тоннеля:
Я одинок, и он сам по себе.
А день придёт, пусть цвета он шинели,
Его приход не вражеский набег.

Фонарь в окне недвижною луною
Всю ночь горит, а днём почти незрим.
Я одинок. И кто тому виною?
Счастливый день, что стал невыносим.

Фонарь в окне как свет в конце тоннеля:
Пойдёшь на свет и выпадешь в окно.
А день придёт, пусть цвета он шинели,
Я буду мёртв у равнодушных ног.