Святая мученица татиана римская и лев

Олег Селиванов 2
В клетку со львом была девушка брошена...
Чтобы зверюга ее растерзал.
Утром пришли. Вся толпа огорошена...
Лев, присмиревший ей ноги лизал.

В клетку вошли палачи изумленные...
Видно, хотели Татьяну забрать.
Стали от страха их  лица зеленые...
Лев налетел и сумел всех порвать.

P.S. Так издевались язычники Рима...
Резали, били, кололи и жгли.
Но, оставалась жива, невредима...
Веру  в Христа... истребить не смогли!