Блокада Ленинграда

Евгений Мисникевич
Восемьсот семьдесят два дня, это длилось,
БЛОКАДА – трудный период в истории.
Много врагов там скопилось,
План уже был об уничтожении.
===///===
Они все ждали капитуляции,
Но Ленинградцы героически сражались.
Отрезов все до каждой станции,
Ведь люди все равно держались.
===///===
Всего двести граммов хлеба давали рабочим,
А иждивенцам по сто двадцать пять доставалось.
Смерть от голода, косила многих, между прочим,
Людей все меньше в городе оставалось.
===///===
«Дорога жизни» через Ладогу спасала,
Грузовики везли муку и другие продукты.
Надежду жителям она давала,
Что не бросит на погибель мать Россия.
===///===
Стояли у станков и взрослые и дети,
Сотни танков выпущены были.
Об этом по фронтам шли вести,
Фашистов русские за это сильно били.
===///===
Январь сорок четвертого прорыв блокады,
Он показал, что город все же выжил.
Ведь не отнять у русских их свободы,
Хоть мало кто до этого дня дожил.

27.01.2020 года.            /Е.А.Мисникевич/