Я вспомню всё и поклонюсь земле

Владимир Афоньшин
У каждого поэта есть клише -
Придуманный прообраз идеала.
Всё мелочное стало, как мишень,
Немногих честолюбье обуяло.

Не надобны бесстрастные поэты
Ни Музе, ни юнцам, довольно пылким.
Поэзию люблю я не за это,
За то, что уберёт с голов опилки.

Я Музой был пленён в семнадцать лет.
Любовь моя, не очень ты взаимна...
Куплет последний мной ещё не спет.
Когда-нибудь и я воскресну в гимне.

В тетради много места для стихов.
Их не виню ни в чём, нетерпеливых.
В одном, другом лишь несколько штрихов.
Отрадно мне смотреть на них, счастливых.

О Родине, берёзках, о селе,
О дорогой и очень мудрой маме...
Я вспомню всё и поклонюсь земле
С сыновьими, душевными стихами.

26.01.2020