Дневник памяти

Вероника Гротте
Я запишу тебя в свой дневник памяти,
Вечерами холодными буду его перечитывать.
Когда очень хочется, но не могу обнять тебя,
Нежно касаясь пальцами, буду листать страницы я.

Осенью птицы опять полетят в твою сторону,
Это понятно, где ты - там тепло и солнечно...
Я смотрю в небо, чтоб выше держать свою голову.
Дождь упадёт на глаза, будет снова облачно.

В доме тепло, но так хочется выйти на улицу,
Там, в темноте, легче прятать своё одиночество.
Я загадала желание, думаешь сбудется?
Знаешь, порой говорят: «Делай то, что хочется».

Чаще и чаще я слышу: «Живи и радуйся!»
Кайф, когда любишь себя, и в этом истина.
Станешь сильней, и счастье твоё не отнять уже.
Юбку надела в пол, и иду на исповедь.

Я так грешна, отец, так грешна, немыслимо!!
Каюсь ли я? - Нет, увы...Треск свечи усилился.
Рот закрываю рукой, но молчанье убийственно!!
Замок песочный мой, чувствую, скоро рассыпется.

Встала с колен, в сумку шаль, распустила волосы...
И закурив, номер твой я рисую пальцами.
Да, это я, привет (чуть дрожащим голосом).
Буду примерно в восемь. На той же станции.