27. 01. Вечная память всем замученным!

Раиса Ежак
У кого-то -- "пирожки", у кого-то "полу-пирожки", а у меня -- "колючки"!
--  --
Зачем же ты придумал нас, Г-сподь?
Скажи!
Чтоб проклинал весь мир меня за то,
Что я -- еврей?
Зачем придумал нас,
В-евышний?
Ты объясни, пожалуйста, скорей!
Наверно, заскучал однажды ты
На высоте недосягаемой своей,
Что ты обрек на муки вечные людей
Национальности моей?
Конечно, юмора тебе не занимать,
Но почему же ты решил
Развлечься только нами?
И сколько миллионов лет еще
Ты хочешь,
Чтоб от твоей любви страдали?
Не может столько лет-веков
Глумление такое длиться!
Или, хотя бы ты ответь,
Когда мерзОта эта вся
ПролИтой кровью моего народа насладится?