МОРЕ

Галина Сорокина 6
Шептало море на рассвете –
Волной о берег ударяя.
Шипело и менялось в цвете...
Потом откатывалось, зная,

Что вновь вернётся и накроет
Песчаный берег белой пеной,
Как на песке следы все смоет –
Назад откатится мгновенно.

И, словно, силы набирая,
На берег снова набегало.
Так целый день, с песком играя,
Под вечер выдохлось – устало.

Застыла быстро гладь морская,
Как зеркало – всё отразило...
А солнце, в глубине сверкая,
Морское царство осветило!

О, Боже, мой! Какое чудо!
Здесь спрятано под толщей вод!
Тут красота царит повсюду...
А рыбки водят хоровод!

Среди коралловых садов,
Вдруг забываешь жизнь земную...
Остаться здесь уже готов,
Чтоб видеть красоту такую!

Как много скрыто под водой...
Жаль, видим мы её так мало!
Залюбовалась красотой –
Ей восхищаться не устала!