Ничейные

Геннадий Ананьевич Гладкий
Какое сердце надобно иметь,
Чтоб не взирая на протест ребёнка,
Взять да и выгнать средь зимы котёнка,
Обречь его на медленную смерть.

-Там же собаки мама, ты пойми-
Молил малыш, размазывая слёзы,
А сколько снега за окном, взгляни.
Он до утра замёрзнет на морозе!

Ему полгода только лишь всего,
Он так доверчив и неосторожен!
Его легко любой обидеть может,
Совсем не понимает ничего!

-От них лишь только шерсть и грязь кругом!
-Неправда мама, он у нас хороший!
Его я не оставлю и не брошу,
Его вернуть обратно нужно в дом.

Всю ночь мела метель, малыш не спал.
Все его мысли были лишь о друге.
А за окном свирепствовала вьюга
И что-то в такт ей ветер подвывал.

А утром, лишь наметился рассвет
Малыш метнулся опрометью к двери.
-Неужто жив,- глазам не мог поверить
В окно родной увидев силуэт.

-А это кто с ним рядом, что за зверь?
И почему котёнку лижет спину?
Так это ж, Найда, верь или не верь,
Ничейная, прибившаяся псина.