27. 1. 20 - День памяти жертв нацизма и ксенофобии

Лев Постолов
Из века в век, -
С правления царя
Ивана Грозного, -
Россия
Раз за разом
Спотыкается
О те же грабли
Смертельной
Бытовой
И государственной, -
(К ее позору!), -
Юдофобии
И чёрного
Квасного
Бытового
Махрового
Антисемитизма
Да прочих
Видов ксенофобии
К народам-инородцам,
Что уж не раз, -
В ряду других причин, -
Экономических,
Ментальных,
Политических -
Вело к тотальным крахам
Российской
Государственности, -
Таким, как
Крах Империи
Самодержавия
В 1917-ом году
И Крах
Советского Союза
В 1990-ых,
Который сдетонировал
И крах
Государств
Народной Демократии
В Европе.

И ждёт она, -
Страна
Многонациональная,
Многострадальная, -
Когда ж, -
(В конце-концов!), -
Кто-то
Из власть
ЕДИНОПРЕДЕРЖАЩИХ, -
(Традиционно в ней), -
Это поймёт
И Роковую
Эту Цепь
Позорную
Прервёт.

          27 января 2020-го года.