В тот день, когда меня не станет

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
В тот день, когда меня не станет,
Дань близких в поминанье будет отдана,
Покрытый холмик яркими венками
Под сенью туй застынет навсегда.

…Пройдут года, истлеют мои вещи,
И фото пожелтевшие заснут
В альбомах толстых, никому не нужных,
Найдя на полках временный приют.

Мои стихи о горечи душевной,
Что выстраданы жизнью непростой,
Останутся в тетрадочках помятых
В укромном месте – в нише потайной.

…Когда-нибудь, в день светлый - поминальный,
Под сенью туй, у холмика грустя,
Мои подруги, вспомнив образ давний,
Зажгут свечу и помянут меня.

1 октября 2008