Вдвоём с дедом

Валерий Малявкин
Мой дедушка совсем сдурел –
Со мной играть не хочет!
Лишь спрашивает: «Глеб, ты ел?»
С утра до самой ночи.

Эх, был бы у меня братишка!
Уж с ним-то я бы не скучал!
И не листал бы эту книжку,
Что дед мне в прошлый раз читал.