Реминисценции шутят сб. 2

Елена Новичевская
"Мой дядя самых честных правил"
Свой бак под крышечку заправил.
Он не допустит недолива,
Когда в руках "ментуры" ксива.
       ***
"Вот были люди в наше время"
Скакали в поле, ногу в стремя.
А там всё сеяли- пахали.
Усадьбу садом украшали.
Сейчас не то, сидим на даче
Крестьянский ген над соткой плачет.
      ***
"Я достаю из широких штанин"
Ксиву, без всякого хамства.
"Читайте, завидуйте" я - депутат,
Без запасного гражданства!
      ***