Без вариантов

Валентина Адамович
Бесследно птицы - корабли
В тумане тают
И Этны пик в слепой дали
Не возникает,
Не хочет чужакам казать
Высот величье,
Свой силуэт нарисовать
В просторах птичьих.
Пусть дремлет дальше, схоронясь
В краях Сичильи,
Глубокой древностью кичась
И гордой былью.

На обжигающих ветрах,
На солнцепёке,
Стою, дивясь, как в мёртвый прах
Лучи - потоки
Сиянье южной красоты
Вмиг превращают
И беззащитные цветы
Живьём сжигают.
И плачет знойный небосвод,
Слёз не роняя,
Морских солёно - горьких вод
Не восполняя.

А для меня морской разлив -
Большая лужа,
Мерцает, в вечность отдалив
Того, кто нужен.
Объём бескрайности воды
Не слить, не вылить,
Барьер тоски в путях беды
Мне не осилить.
О, как хотелось бы сломать
Судьбы преграды,
От провиденья убежать
Туда, где рады
Привычной странности моей,
Чудным талантам.
Но ключ утерян от дверей..
                Без вариантов.

31.05.2017.
Паола, Калабрия.
Фото моё.