Южная зима

Катерина Рогозина
Наша южная песочная зима,
Очи тёмные, как ягоды черники,
Дни согретые лучами солнца,
Перепады - бессонные ночи.

Зеленеет местами трава,
А волна покрывает гальку,
Играет игриво и смеется она,
В переливах журчит, веселится.

Гуляет смельчак, буйки обдувая,
Ломает засохшие ветки сосны,
Людей проверяет на стойкость,
И пылью на лица ложится.

Домашние дни вернее всего,
Прогулки редки словно штиль,
В буйной воде, беспощадного моря,
Волна в борьбе за свободу!