Случайная встреча

Михаил Кузьминский
Случайная встреча .


Был вечер зимний ,темный ,
Вокруг как ночью тишина .
Мирцаний с бликами он полный ,
И не спокойная душа .
Лишь шум мотора томный ,
На холостых шурша .
Он был наверно в жизнь влюбленный ,
Шептал им клапанами .

Что ранняя весна :
Придет и атогреет ,
Замёрзшие сердца .
И что же ,между нами ?
Подумала она .

Глаза в глаза ,
Смотрели молча .
Как будто голоса ,
Вдруг одолела порча .
Дугу улыбок корча ,
Смотрели и молчали .
И отведен был взгляд ,
Наполненный печали .
Глаза лишь в темноте кричали ,
Да в общем вроде как и знали .
Что не вернуть любовь назад ,
И отвела она свой взгляд .
А им мотор бурчал ,
Что дураков таких ,
Ещё он не встречал .
На холостых шурша ,
Бубнел им клапанами .

Что ранняя весна :
Придет и атогреет ,
Замёрзшие сердца .
А что то ведь осталось ,
Подумает она .

А он смотрел ещё мгновенье ,
Смотрел, забыв за все .
Через открытое стекло ,
С машины выпускал тепло .
Она стояла зябко кутаясь в пальто ,
Им поехать в кино .
Только делали вид ,
Что уже все равно .
Он посмотрел ещё немного ,
И не сдержал уже он ногу .
И в пол надавлена педаль ,
И телефон ее ,его ещё смущал .
Умчался снова в даль ,
Да в общем вечер напрягал .
И разговор не навязал ,
Сорвался с места и умчал .
Да только двигатель урчал ,
Скорее даже что кричал .
Под свист ремня ,
Свою орали песню стальные клапана .

Про то что ранняя весна :
Придет и атогреет ,
Замёрзшие сердца .
А что то ведь осталось ,
Подумает она .

Случайно встретил ,
В этот вечер .
Почти что даже не заметил ,
"Летел" в машине словно ветер .
Он в поварот входил ,
И на секунду лишь притормозил .
Лишь краем света фар ,
Ее чуть, чуть так осветил .
И в сумраке вечернем ,
Увидев только силуэт .
Она ,он наперед уже ответ ,
Знал почему то точно .
За чем подъехал он не знал ,
И курс зачем свой поменял .
Подъехав к ней зачем молчал ,
И молча просто наблюдал .
Что не ошибся угадал ,
И убедился что он прав .
А может чтоб услышала она ,
Про что ему,
Поют стальные клапана .

О том что ранняя весна :
Придет и атогреет ,
Замёрзшие сердца .
А что то ведь осталось ,
Подумает она .

Она смотрела в след ему ,
Он уезжал во тьму .
И пропадал он габаритными огнями ,
Как будто карими глазами .
Что так ее ,когда то волновали ,
Даря тепло ,печали прогоняли .
Тогда ещё они не знали ,
Что расстанутся, чуть ли не врагами .
Ещё с нелепыми звонками ,
Грубыми некчемными речами .
Зачем друг друга повстречали ,
И разговор не завязали ?
И почему не разобрали ,
Когда мотор шептал им клапанами .

Про то что ранняя весна :
Придет и атогреет ,
Замёрзшие сердца .


М . А . К .
2020 .