Идеалы и жертвы

Арон Атабек 2
Люди гибнут из-за злата —
Поэты гибнут из-за женщин,
И что им мировая слава —
Когда любимый образ в сердце вечен!

Ах, идеалы идеалов —
Поэты вечные идеалисты,
И видят они сердца даму —
Как ей и самой не снилось.

Ах, эти жеманные плутовки —
Красны красавицы, красные лисички,
Они обводят вокруг пальца ловко —
Безумцев, кровью льющих огненные строчки.

Поэт есть огнедышащий вулкан —
В глубинах сердца созревает магма,
И что ему любви обман —
Он в любви не ведает обмана.

Он знает только сердца жар —
Ах, как эта женщина прекрасна,
Взрывается любви вулкан —
И льется поэтическая плазма.

И мир с его несовершенством —
Сжигается в пожаре секса,
Мир держится на идеале женском —
Поэты жертвы идеала сердца.

 апрель - май 2013 г.
г. Аркалык, крытка, ПЛС