Обелиск

Самуэль Морган
Звякнул крест на шее тонкой,
Тихий шорох по кустам,
И шагов усталый такт по кладбищенским тропам.
Ты одна и будто вместе
Вы стоите снова здесь.
Чёрный обелиск зловеще
Залит лунным светом весь.
Словно стражник днём и ночью
Охраняет мёртвый сон.
Снова он тебя встречает
В небо поднятым крестом.
Он алтарь твой обозначил,
Место, где поклон твой низок,
Где твой лик в слезах, взор мрачен,
Болью каждый вздох пронизан.
Под собой хранит он тленье,
В землю загнанную плоть,
Душу, падшую в забвенье,
Безответную любовь.
От фигуры его мрачной
С дрожью хочется бежать.
Поворот судьбы превратной
Ты не хочешь принимать.
Ведь когда-то было время:
Здесь стоял с тобой другой,
Полный жизнью и мечтами,
Стройный, дерзкий, молодой.
А теперь холодный, страшный,
Весь облезший под дождём,
Обелиск стоит ужасный,
Охраняя его сон.

2009 г