Немножко о грустном

Валерий Малявкин
Молчит мой Кеша, попугай.
Задумчив стал он что-то.
Хвали его или ругай
Молчит дружок и всё тут!

Наверно оттого, что днём
Один мой Кеша дома.
Второй уж день вот так живём.
Пойду, подсыплю корма.
-----
Ах, если б в садик не ходить
И мама не работала,
Я мог бы чаще с Кешей быть
И жить его заботами.

Тогда бы Кеша не молчал –
Мы с ним бы, ясно, спелись
И я без мамы не скучал…
Вот жизнь была бы – прелесть!