Цветные сны

Елена Козырь
ЦВЕТНЫЕ  СНЫ
******************
Цветные сны мне снятся ночью!
Во сне всё вижу ярче, чётче:
Блик солнца, неба синеву,
Цветы и яблони в цвету.

Я с нетерпеньем  жду весну,
А потому и сны - цветные.
Мне снится - я иду к окну
И вижу тропочки лесные.

Весеннюю зелёную траву,
В ней лютики  весёлые желтеют,
И бабочки резвятся на лугу,
И речка за деревьями синеет!

Но это сны, а наяву - январь..
Нас ожидают сильные морозы.
И заметёт ещё седой февраль,
И превратятся в льдинки мои грёзы..

27.01.2020.       00.22