Как описать мне Красоту Твою?!

Любовь Богданова 4
«Как описать мне Красоту Твою,
мой Бог, мой Царь?!»

Об этом постоянно размышляю я:
«О, дай, о дай Свою мне Благодать,
Тебя прошу, Тебя, мой Бог, молю:
ведь без Тебя я ничего,
о, ничего и не смогу!

Я - прах земной,
глиняный горшок пустой:
наполни Ты меня Собой,
осознаю, осознаю, молюсь
и плачу пред Тобой!

Твоя Святая Любовь
вызывает Восторг!
Как Ты мог так все создать,
Ты помоги мне Сам понять,
Твою Любовь мне описать
и о Ней другим рассказать!

Великое, великое,
великое множество всего,
что Тобой, Творец, сотворено!
Я только могу гадательно
это видеть и размышлять,
но невозможно мне обо всем
услышать и все мне увидать!

Любовь Твоя видится во всем!
О, какое многообразие всего —
людей, животных, птиц, цветов!

(При этом Слово Твое говорит,
что Земля - это Подножие
Ног Божественных Твоих!)

Двух одинаковых листочков
с трудом на дереве найдешь!

А какие разные водоросли, рыбы
наполняют земной водоем —
океаны, моря, реки, болота, озера!

Галактики: тысяча тысяч!
Их не разгадать во всю жизнь
даже мировым ученым,
как бы не старались они!

(Многим известны мировые умы,
но они перед Тобой, Творец и Бог,
несовершенны и слабы!)

Как описать красоту природы —
равнины, каньоны, горы?

Как описать — прекрасные деревья —
разные виды, многообразные породы,
множество насекомых?

Как описать птиц — пернатых и разных,
красотой наделенных
и самых разнообразных?

Все сотворено с Любовью
и Мудростью, Тебе Присущей!

О, разве это не видит человек,
на Земле живущий?

А ...Небо, Небо.. Облака...
посмотришь только
и не можешь порою глаз оторвать:
такая Красота... Как Ее описать?

А Радуга на Небе -
Завета Бога с человеком -
первый Свидетель...
А молнии... А гром...
(О, если б знать, что говорит
через него Творец всего
нам Бог - Большой Огонь
Галактики Любви, о, Неземной?!)

Хотя, не так! Через Распятого Христа
нам Бог - Творец многое сказал,
нам только надо это понять
и Любовь Его всем сердцем,
разумом принять!

Такую Большую Любовь
Иисус нам явил,
неужели Ее отвергнем мы
и не познаем всей красоты,
широты,высоты, долготы и глубины
Необъятной Божьей Любви?!

«Господи, нам помоги
увидеть Красоту Твоей Агапэ - Любви!
Без Тебя неспособны мы,
хотя по Образу и Подобию
Тобой с Любовью сотворены!»

/ 05. 06. 2019 год. Санкт - Петербург /