Если б любил меня

Катя Родина
Знаешь, была бы спокойна,
Если б любил меня.
Мне ни к чему эти войны,
Я не просила огня.

Знаешь, была бы довольна,
Если б ты выбрал путь,
Где я уже достойна
Здесь, не когда-нибудь.

Неужто я подкачала?
Не тот цвет волос и длина?
И жизнь не начать сначала.
Тобой я не выбрана.

Каких не хватило взглядов?
Каких не хватило слов?
Быть той я была бы рада,
Но стиль у меня не тот.