Не заметно становятся прошлым часы,...

Евгений Самуйлов
Не заметно становятся прошлым часы,
А минута молчания длится и длится;
Слово «вечность» легко говорим для красы,
Не всегда понимая, а что в ней таится,

Не всегда сознавая, а что нас там ждёт,
Если даже в неё мы с натугою верим,
Что получим в итоге, то ль крылья, то ль гнёт,
Обретения радость, иль горечь потери?!

Нет, что б  взять – те часы сократить до минут,
А минуты молчания сделать часами, -
Коль подумать всерьёз: не великий ведь труд
Изменить принцип жизни – мол, сами с усами.