В песках пустыни

Татьяна Абрамова 5
Земля, как карта, подо мной, я птица
Стальная, мне, наверно, это снится,
Ласкает ветер фузеляж,
и дышит ровно мотор,
махну крылом
высоким кронам,

А стройным соснам не достать до неба,
Я улетаю в жаркий день без снега,
Где пыль пустынь и зной,
пески барханов,
И пальмам в утренней заре
спою "осанна".

Но жар экватора, лаская плечи,
Дыханьем знойным их спалил, и мне не легче,
Я заскучаю по туманам
над долиной,
Зачем меня манила
Африки пустыня?

Мне не понять темень абай, в чадре Востока
Сокрыты тайны от меня чужого бога,
К прохладе наших городов
в тисках туманов,
К дождям-снегам привычна я,
к земным обманам,

И грезится оазис мне - мираж в пустыне,
Я путник, жаждущий воды, в ее пучине
Я пропадаю от жары
в горящем пекле
И вспоминаю холод дня
и зябкость ветлы,
Стоит она, обледенев в замёрзшей речке,
Её мне хочется обнять, и взяв за плечи,
Сказать, все будет хорошо, не плачь, родная...
И грезится оазис мне зелёным маем,
Ладони, полные воды
с краюхой сини
И с изумрудом лебеды
в песках пустыни.
март 2019г.
(Из неопубликованного)