Давай расстанемся друзьями

Ира Пронина
Давай расстанемся друзьями.
Не будем говорить отныне ночи напролёт,
Не будем прыгать в омут с головой.

Давай останемся друг другу тенями
Не завершившими свой трепетный полёт над утренней травой.

Давай окажемся случайно рядом,
Не будем удивляться и неискренне смотреть друг другу в глаза.

Давай внезапно мы столкнёмся взглядом,
Не будем впопыхах бежать вперёд и жалко пятиться назад.

Давай ты скажешь, что давно завял мой драгоценный фикус.
Он понял, что я однажды позабыл его любить.

Давай достанешь ты из сумки томик Гиппиус
И бросишь меня посреди улицы и дальше одиноко жить.

Давай не будем расставаться!
Я не смогу прожить и часа без твоих прекрасных глаз.

Давай останемся, как нужно оставаться –
Надолго рядом.

Можно, мы начнём сейчас?