Весталка

Лариса Самонина
Тебе не быть невестой,
Тебе в любви не жить,
Ты - жрица храма Весты
И ей должна служить
Твой род из благородных,
Он знатен и богат,
И каждый из свободных
Тебе быть мужем рад
Но ты своей богине
Дала святой обет -
Быть девственной отныне
Должна ты тридцать лет!
Вокруг все уважают,
Ты в почестях живёшь,
И ликтор провожает,
Когда в народ идёшь
Но пламя в сердце прячешь,
Всё думаешь о нём...
Забудь его, иначе
Зароют ведь живьём!
Прекрасная весталка,
Любовь - твой смертный грех,
Терять ее так жалко,
Но ты - пример для всех
Быть может, выйдешь замуж,
Когда отслужишь срок,
А там поймёшь сама уж,
Каков любви урок.