О если бы не дивный мир!!!

Эльер Сорокин
Года, прожжённые в темнице,
Ни счесть мне ныне никогда,
Там созерцая в тишине,
Писал полотна на века.

И если бы не дивный мир,
Из грез что на картинах воплотился,
Срок для меня был бы сир,
И я бы жизнью расплатился.